Löschen, ohne die nächste Mail angezeigt zu bekommen

Es kann vorkommen, dass man in Apple Mail eine Nachricht löschen will, ohne dass der Mail-Client gleich die nächste Nachricht anzeigen soll. In allen Versionen von Mail funktioniert das, wenn Sie die Voransicht deaktivieren.

Wenn Sie die Voransicht immer aktiviert haben wollen, geht dies aber auch mit einem kleinen Trick,. Halten Sie beim Einsatz der Entfernen- respektive Rückschritt-Taste noch zusätzlich die Wahl-Taste gedrückt (Wahl-Entf.; Wahl-Rückschritt). Mail entfernt daraufhin die Nachricht und markiert die anschließende E-Mail nicht. Aber Vorsicht! Während Apple Mail 3.6 unter Mac OS X 10.5 Leopard die so gelöschte Nachricht in den Papierkorb legt, löscht Apple Mail 4.1 unter Mac OS X 10.6 Snow Leopard die E-Mail sofort unwiderruflich.

SociBook del.icio.us Digg Facebook Google Yahoo Buzz StumbleUpon

Schreibe einen Kommentar